Вопросы-ответы

Научный руководитель ООО ЦИОТ «СФЕРА», автор-разработчик конструкций Зеркал Козырева-Казначеева (К-зеркал) Правдивцев Виталий Леонидович отвечает на вопросы, размещенные на нашем сайте

 

Вопрос №1. На каких принципах работают ваши зеркальные установки, если в них нет никаких генераторов?

Ответ:. В основе действия «зеркал Козырева-Казначеева» (К-зеркал), применяемых в нашем Центре (ЦИОТ «СФЕРА"), лежит концепция мировой среды, разработанная на основе древних знаний и достижений современной науки такими выдающимися учеными как К.Райхенбах, Н.Тесла, Д.И. Менделеев, В.Райх, Н.А.Козырев, П.Дэвис и др. Такую мировую среду – тончайшую субстанцию, заполняющую всё пространство Вселенной и переносящую по нему энергию и информацию, в разное время называли по-разному: Прана, Ци, Акаша, Эфир, энергия Од, Оргон, Вриль, Суперсила и др.

Вторым принципом, лежащим в основе действия К-зеркал, является концепция Информационного поля, которую разрабатывали такие всемирно известные ученые как Т.де Шарден, В.И.Вернадский, А.Г.Гурвич, В.П.Казначеев, Р.Шелдрейк и др.

Потоки эфира, мгновенно переносящие во Вселенной энергию и информацию, древние часто называли «жизненной силой». Сегодня их иногда называют потоками «энергоинформации» (ЭИ). Считается, что именно эти потоки ЭИ являются основой жизни во Вселенной.

К-зеркала, благодаря своей конструкции и материалам, из которых они изготовлены, позволяют отражать, фокусировать и концентрировать в своем пространстве потоки ЭИ. Человек, помещенный в пространство К-зеркал, попадает в зоны повышенной плотности ЭИ, что позволяет его организму получить дополнительную энергию (жизненную силу), гармонизировать своё состояние, повысить иммунитет, что, в свою очередь,  повышает его способность к самооздоровлению и самоисцелению.

Кроме того, в пространстве зеркал, в зоне повышенной плотности ЭИ организм, благодаря улучшенному контакту с Информационным полем, более эффективно обновляет программу своего функционирования, устраняет искажения, по тем или иным причинам возникшие в ней.

 Вопрос №2. Зачем нужны различные зеркальные установки? Чем они отличаются друг от друга?

Ответ: Все виды К-зеркал в нашем Центре работают на единых принципах, но имеют индивидуальные особенности, связанные со спецификой распределения ЭИ в их пространстве, с особенностями расположения в них человека, применяемыми резонаторами, а также с материалами (различными металлами и диэлектриками), из которых они изготовлены. 

Кроме особенностей конструкций К-зеркал, значение имеет и их ориентация относительно магнитных силовых линий Земли. Опыт работы с различными К-зеркалами позволил выявить ряд закономерностей, которые в настоящее время продолжают исследоваться и уточняться на основе статистических данных по многим пациентам. В процессе исследований выяснилось, что различные конструкции К-зеркал имеют разную эффективность воздействия на разные системы организма и его психическое состояние.

Эффективность воздействия зависит не только от возраста и пола человека, но и от имеющихся в его организме нарушений, от состояния его психики и т.д. Для повышения эффективности сеансов оздоровления мы проводим предварительную диагностику пациентов с помощью различных аппаратно-программных комплексов (АПК). По результатам диагностики наши специалисты назначают ту или иную последовательность сеансов в различных зеркальных установках.

На сегодняшний день на основе исследований с помощью АПК достоверно установлено, что все горизонтальные установки, в которых позвоночник человека находится в горизонтальном положении, более эффективно, чем вертикальные, гармонизируют состояние органов и физиологических систем и психоэмоциональное состояние. В зависимости от вида резонаторов одни установки лучше гармонизируют работу сердечнососудистой системы, другие сильнее влияют на вегетативную нервную систему, третьи – на психоэмоциональное состояние и т.д.

Вертикальные К-зеркала разных конструкций (цилиндрической, спиральных, многогранной, яйцеобразной), в которых позвоночник человека находится в вертикальном положении, кроме общей гармонизации организма, позволяют сознанию человека более эффективно подключаться к Информационному полю, более результативно корректировать жизненную программу. При этом у каждой конструкции есть свои особенности, которые наши специалисты учитывают при назначении последовательности сеансов в К-зеркалах.

В результате исследований и многочисленных экспериментов установлено, что эффективность действия вертикальных К-зеркал довольно существенно зависит от физиологического состояния организма и энергетической сбалансированности работы его различных систем. Поэтому мы, как правило, назначаем сеансы в вертикальных К-зеркалах уже после сеансов гармонизации в горизонтальных установках.

 Вопрос №3. Говорят, что самым мощным является «Яйцо» (БИГ-ЯН). Почему во всех случаях не использовать именно эту установку?

Ответ: «Яйцо» (БИГ-ЯН) и «Большая спираль» (БИГ-С2) являются наиболее эффективными в информационном плане. В них проще и эффективнее происходит подключение сознания человека к Информационному полю. Подтверждено, что эти установки достаточно эффективно выравнивают (сглаживают) границы энергоинформационного поля. В то же время в ходе исследований выяснилось, что в пространстве вертикальных К-зеркал ЭИ-поле человека как бы уплотняется (несколько сжимается и уменьшается в размерах  – примерно на 5-8%). Поэтому эти К-зеркала мы рекомендуем лишь пациентам, которые имеют достаточно насыщенное поле. Людям, у которых, по показаниям первичной диагностики, имеются проблемы с формой и/или размером ЭИ-поля, мы рекомендуем сначала пройти курс гармонизации  в горизонтальных установках, которые это поле не только выравнивают, но и заметно увеличивают в размерах.

 Вопрос №4.  Почему выбрана стандартная длительность сеанса 40 минут?

Ответ: Измерения с помощью АПК «Лотос» на большом числе пациентов позволили понять динамику происходящих в организме изменений на протяжении «зеркального сеанса» и определить оптимальную длительность сеансов. Выяснилось, что адаптация организма к воздействию зеркальной установки идет волнообразно и прекращается в среднем после 35-38 минуты пребывания в пространстве зеркал. По этой причине была выбрана стандартная длительность сеансов в ЦЭИОТ – 40 минут.

 Вопрос №5. Я побывал в «Яйце» и уже через несколько минут получил ответы на интересовавшие меня три вопроса. Обязательно ли находиться в вертикальной установке 40 минут?

Ответ: Если Вы получили ответы на свои вопросы и Вас не интересуют другие аспекты «зеркального» сеанса, можете закончить сеанс в вертикальном зеркале в любое время.

 Вопрос №6. Бывают ли ухудшения здоровья после «зеркальных» сеансов?

Ответ:  В очень редких случаях (около2%)  диагностика сразу же после окончания «зеркального» сеанса показывает временное ухудшение работы некоторых органов или систем организма.

Таким пациентам мы уделяем особое внимание и продолжаем их диагностический мониторинг в течение нескольких часов после сеанса. Выяснилось, что во всех случаях системы организма, которые дали «сбой», уже через 1-2 часа (максимум через 6 часов) не только возвращаются в исходное состояние, но и начинают быстро улучшать свою работу. Мы связываем это с тем, что в течение стандартных 40 минут «зеркального» сеанса та или иная система организма не успела полностью перестроить свою работу и адаптироваться к новому режиму функционирования. Но поскольку толчок уже был получен, система начинает движение к самооздоровлению. Наблюдение за такими пациентами показывает, что во всех подобных случаях по истечении нескольких часов фиксировалось начало процесса улучшения, который в течение последующих суток часто достигал заметных значений.

 Вопрос №7. У меня уже после первого сеанса были видны значительные улучшения по большинству систем организма. Зачем нужно еще несколько сеансов?

Ответ: Первый сеанс для организма представляет определенный стресс, даже шок. Уже во время этого сеанса организм начинает перестраиваться. Но если в дальнейшем не будет подобного воздействия, он может воспринять первый сеанс как случайность и постараться вернуть себя в привычное ему состояние. Уж так заложено в нашей природе: стараться не реагировать на случайности. Практика показала, что наилучший вариант – это курс из 4 сеансов с промежутками между ними около 3 суток. Уже на втором сеансе организм «понимает», что первое воздействие было не случайным, и начинает перестраивать свою работу. На третьем сеансе он, еще раз получив подтверждение, полностью включается в «преображение». Четвертый сеанс нужен для закрепления и «успокоения» организма после такого «стресса».

 Вопрос №8. После первого посещения горизонтального зеркала я спала целый день. После следующих посещений горизонтальных установок все равно спала пол дня. Вертикальное не так клонит ко сну. Нормально ли это?

Ответ: Уже после первого сеанса в горизонтальном зеркале организм начинает гармонизировать своё состояния. Для этого ему требуется энергия. Сон (тета- и дельта-состояние мозга) помогает организму быстрее восстановить силы и запустить интенсивные процессы самовосстановления и самоисцеления. В данном случае значение сна такое же, как и для человека, выздоравливающего после тяжелой болезни. После следующих сеансов, по мере оздоровления организма, потребность во сне уменьшается. Поскольку Вы вертикальную установку посещали уже после горизонтальных, то и потребность во сне у Вас стала меньше.

 Вопрос №9. Уже во время сеанса сильно разболелись плечевой и локтевой суставы правой руки, которую я когда-то серьезно «перетрудила» и два года не могла поднять  выше уровня плеча. Что означают эти болезненные ощущения в зеркалах? Сразу скажу, что еще в зеркале  все болевые ощущения прошли. А на следующее утро я с удивлением обнаружила, что правой рукой спокойно достала банку с верхней полки кухонного шкафа. До этого я могла сделать это только левой рукой.

Ответ: Обычно болезненные или странные ощущения связаны с прошлыми (иногда много лет назад) травмами, ушибами, операциями и т.п., то есть с местами, где когда-то было нарушено  нормальное функционирование. Все болезненные симптомы, которые Вы наблюдаете в зеркалах и после их посещения  – это признаки активизации процессов самовосстановления и самоисцеления, которые стимулировались в зеркальных установках. Они могут ощущаться еще некоторое время – до тех пор, пока организм более-менее не гармонизирует своё состояния.Вопрос №10. Как пребывание в зеркале влияет на прошлые воплощения? Интересно, что после первого посещения мне как-то вдруг припомнились слова одной «целительницы», что в прошлой жизни я была колдуньей. Смешно, но все-таки это моя психика, поэтому мне интересно и я хочу понять, может ли посещение зеркал помочь разобраться с прошлыми воплощениями и откорректировать их?

Ответ: Пребывание в зеркале не влияет на прошлые воплощения, но позволяет на подсознательном уровне узнать:

– об эволюционных задачах, которые были поставлены перед личностью в прошлые воплощения;

– о позитивном и негативном опыте, об уроках, которые были получены в прошлых жизнях;

–  о задачах, которые не были выполнены в прошлых воплощениях и которые предстоит реализовывать в этой жизни;

– о причинах сегодняшних психических особенностей и творческих способностей (предрасположенностей) человека...

И еще обо многом, что помогает в этой жизни на интуитивном уровне выбирать правильные решения и лучше эволюционировать.

 Вопрос №11. После посещения зеркал мне ночью приходила какая-то сущность, будила меня. Почему она появлялась в ночь после посещения горизонтального зеркала? Как от нее избавиться?

Ответ: Появление сущностей связано с повышением чувствительности канала связи с Тонким Миром благодаря резонансной подстройке, которая произошла в зеркалах. В наш мир сущности  проникают для того, чтобы получать дополнительную энергоинформационную подпитку. Рядом с конкретным человеком сущности появляются только в тех случаях, когда чувствуют исходящие от него «родные» вибрации. Так что первопричиной появления сущностей является сам человек, его эмоциональный и духовный настрой, его внутренние, порой даже неосознанные, мотивации. Избавиться от сущности можно, изменив самого себя, а также попытавшись использовать проявившийся канал с помощью зеркал. Для этого надо в пространстве зеркал обратиться в Тонкий Мир и твердо потребовать от сущности, чтобы она оставила человека в покое. Если это будет сделано достаточно твердо и бесстрашно, успех более, чем вероятен.

     Вопрос №12. Мое имя Женя, живу в деревне, в Б-------и. Планирую сам собрать одну из таких установок из фольги на каркасе. Верх планирую сделать конусообразным. Установка нужна для личного пользования, настройка чакр, выправление энергетики, работа с подсознанием. У меня есть тренажер Правило, интересно исследовать взаимодействие Правило и установки. Можете скинуть размеры установки БИГ-В1 и БИГ-Г1? Благодарю.

       Ответ: Уважаемый Евгений! Последнее время мы очень осторожно относимся к распространению наших знаний по Зеркалам Козырева-Казначеева (ЗК). Дело в том, что многие люди хотят зарабатывать на них деньги, но не хотят серьезно заниматься собственными исследованиями или глубоко изучать имеющийся опыт. В результате наших исследований мы сейчас многое понимаем из того, чего не знали раньше. Это и особенности использования различных установок (горизонтальных, вертикальных, цилиндрических, спиральных с разной закруткой, яйцеообразных...), и особенности разных резонаторов (прямофокусных, офсетных, импульсных, сотовых, спиральных с разной закруткой, купольных, пирамидальных и др.) при гармонизации разных людей (женщин, мужчин, детей, стариков, людей с разной психикой и разными патологиями...), особенности освещенности помещений, ориентации установок по сторонам света, особенности учета фаз Луны, солнечной активности и др.

 Большое значение имеет длительность сеансов. Исследования показали, что адаптация организма пациента в наших зеркалах происходит примерно после 38-40 минуты. Кое-кто из самодеятельных «зеркальщиков» пытался ради увеличения количества пациентов сокращать сеансы и потом получал жалобы от пациентов на ухудшение самочувствия. Дело в том, что на определенных фазах сеанса (например, на 20-й и др.минутах) идет спад адаптации организма к воздействию ЗК (отрицательная производная). Если в это время человек покинет зеркало, то эта тенденция может сохраниться, и его состояние после сеанса ухудшится. Что касается длительности сеансов в зеркал других конструкций и материалов, исследований которых мы не проводили, ничего сказать о ней мы сказать не можем.

Конструкция Биоинформационных гармонизаторов (БИГ) и резонаторов к ним – это всего лишь часть технологий использования БИГ. Важнейшее значение имеет информационная чистка установок до и после каждого сеанса. Дело в том, что пространство зеркала постепенно накапливает информацию от пациентов (в том числе и патологическую), которая может «заразить информационной инфекцией» следующих посетителей. При неумении чистить зеркала через некоторое время они могут стать опасными для здоровья и психики пациентов из-за накопившейся в них энергоинформационной «грязи». Без информационной чистки уже после нескольких человек такое зеркало становится «инфекционным» и может не столько лечить людей, сколько делать их больными. Это же касается и единственного хозяина «личного» зеркала: в нём может запомниться его предыдущее состояние, в том числе и его патологические особенности, и это может свести на нет эффективность следующих сеансов и даже ухудшить состояние хозяина.

 Методика и технология многоэтапной (у нас пока 4 стандартных этапа) информационной чистки – это наше «ноу-хау», мы их постоянно совершенствуем, перепроверяем и пока раскрывать не планируем. Мы долго отрабатывали и перепроверяли методы информационной чистки зеркал, создали специальные устройства («дезинтеграторы информационных кластеров») на базе особо чистых кристаллов правополяризованного кварца. Эти кристаллы выращиваются специально для нас на Урале, на единственном в своем роде заводе, который обеспечивает особо чистыми кристаллами кварца многие страны мира. Эти кристаллы мы особым образом дополнительно обрабатываем и программируем. Чтобы качество информационной чистки не ухудшалось, записанную на кварц программу мы обновляем примерно раз в 6 месяцев. Программируемые кристаллы – это наше ноу-хау, которое мы никому отдавать или продавать не планируем.

 Это же касается и приборов, которые мы используем для контроля информационного загрязнения БИГ и качества их информационной чистки. Некоторые их них уникальны, некоторые – стандартные лабораторные приборы, но используемые в непривычном даже для их разработчиков качестве.

 Без знаний и учета этих особенностей К-зеркал от них может быть больше вреда, чем пользы. В России было уже несколько случаев, когда люди покупали или изготавливали самостоятельно зеркала Козырева без учета такого опыта. Такие зеркала сначала дают хорошие результаты, но через некоторое время пациенты начинают жаловаться на ухудшение здоровья. Мы не можем взять на себя ответственность за правильное использование кем-то самодеятельных зеркал. По этой же причине мы не можем бесконтрольно отдавать наши собственные технологии.

 К сожалению, более подробной информации я Вам дать не могу: многое находится на стадии исследований и набора статистики, а обнародование «сырых» рабочих материалов я считаю преждевременным. Кроме того, более подробные сведения о конструкции, материалах К-зеркал, а также методах их применения и информационной чистки являются интеллектуальной собственностью ЦИОТ «Сфера» и разглашению не подлежат.

 С уважением, научный руководитель Центра интегральных оздоровительных технологий (ЦИОТ) «Сфера» (Москва) и Лаборатории интегральных биоинформационных технологий (ЛИБИТ), к.т.н. Виталий Правдивцев